« 水たまり。。 | トップページ | さーいたー。。さーいたー。。 »

だんぶりん

Gyoza_003

ネギを切りました。

Gyoza_005

叩いた鶏肉とオクラとショウガとニンニクとよく混ぜて

Gyoza_006

粉からこねた自家製の皮。

Gyoza_007

先の鶏肉ミックスを適量のせます。

Gyoza_010

包みます。

Gyoza_013

並べます。

Gyoza_015

蒸しました。

Gyoza_016

いただきます。



そんな休日。。

|
|

« 水たまり。。 | トップページ | さーいたー。。さーいたー。。 »

コメント

モモだ~。

で、おいしかったのかい?

投稿: jozeko | 2010年5月24日 (月) 04時57分

すっごい頑張ったね。皮からなんて....なかなか腰があがらないよ.....。鶏肉はあうのかい???
一緒に息子のソーイングやりたいよ〜〜〜〜
裁断係とミシン係でやりたいよ〜〜〜〜〜〜

投稿: ケニア | 2010年5月24日 (月) 06時24分

美味しそ〜〜〜〜!いいなー。
皮が厚めでもっちりしてて、
こっちの焼き餃子とは違う感じだね?
鶏肉使うってのもへぇー。


スリランカに行ったらぜひごちそうしてくれ。ていうか、行くのか私。いや、でも、行ってみたい。


投稿: | 2010年5月24日 (月) 08時37分

食べ物への反応、みんな早いねww

jozeko女史>そうなのー。モモになちゃった。
おいしかったよ。そりゃーもう。

ケニア>すごい、がんっばったよ。もうしばらくは作らないよ。
麺棒もないから、皮、手で成形したんだよ。
林太郎の夏服??やりたい。
私、ミシン係ね。
裁断苦手。

ななしさん>のりとみた。
おいでよ。
来たら、作ってあげるよ。
餃子を作ったつもりだが、むしろチベットとかネパールのモモにちかい。
こっちは豚肉が手に入りにくいでね。。
鶏肉もおいしかったよ。

投稿: エリコ | 2010年5月24日 (月) 09時04分

あっ…名前忘れてた。
でもご名答。

明日は小沢健二見に行くんだーー。
涙じゃ足りず鼻血出しそう。

投稿: のりこ | 2010年5月24日 (月) 13時57分

のり>
オザケンって過去の人じゃないんだ。。
(おこらないで)
ぐぐってみよう。。
倒れないでね。
楽しんできてね!

投稿: エリコ | 2010年5月24日 (月) 15時01分

13年ぶりに帰ってきたんだよ!!
超プラチナチケットなんだから!!!!

投稿: のりこ | 2010年5月24日 (月) 16時08分

おいしそー。手間を掛けても食べたい物を作る気持ちがえらい!先程、MATARAの息子がコットゥロティのカンカンコンコンとウルサイ店からサッカー日韓戦の試合経過を電話で聞いてきたけど、聞こえませーん。エリコさんのtwitter、ブログ・・・かわいいから大好き!又、ひとつ面白いものを楽しみにしてます。私は関西に住むオバサンです。

投稿: あーちゃん | 2010年5月24日 (月) 20時25分

のり>
プラチナチケット。。高そうだね。
今頃、鼻血出して倒れてるのかしらん。。

あーちゃんさん>
色々ほめて頂いてしまって恐縮です!
凝り性なので、やり始めると止まりません。
コットゥ、私も大好きです。
スリランカの数少ないジャンクフード。
あの騒音の中で電話をするなんて、息子さんはすっかりスリランカ人ですね。wink
読んで下さる方がいると張り合いがでます。
よーし、ネタを探して、またアップします!

投稿: エリコ | 2010年5月25日 (火) 15時59分

日記に直接関係ないが…

あーちゃんさんの息子さん…
MATARA、サッカー、コットゥ、関西…

もしかして、ものすごく私の知ってる人
だったり…しないかな???

投稿: jozeko | 2010年5月25日 (火) 22時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 水たまり。。 | トップページ | さーいたー。。さーいたー。。 »