« Noise | トップページ | こちら森の豚役所 »

エイ

エイ。

それはマンタ。
シンハラ語ではマドゥワ。
そして私の大好物。

スリランカでは生でも塩干しでも売っている。

ただ、スリランカでもあまりメジャーな食べ物ではないらしい。

プリプリのコラーゲン質の皮。
ほろほろと柔らかい身。
軟骨質なのでこりこりと骨まで食べられる。

唐辛子とスパイスをたっぷり入れて煮込めば
23日おかずとして食べられます。

写真を撮る前に食べきってしまったので 
次回写真のせまーーーす。

|
|

« Noise | トップページ | こちら森の豚役所 »

コメント

軟骨…っていうと、恵里子だよね。
主に鳥の軟骨よく食べてたよね。

投稿: のりこ | 2011年3月 2日 (水) 13時16分

のりちゃん>
そうね。そういえばそうね。
軟骨大好き私。
でも、顎関節症だから本当は食べちゃいけないらしいよ。
固いもの食べるとアゴが痛い。

投稿: エリコ | 2011年3月 3日 (木) 15時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« Noise | トップページ | こちら森の豚役所 »